자동차생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.10

요즘 현대에서 나오는 차들의 램프를 따로 부르는 용어가 있나요?

요즘 현대에서 나오는 차량들 보면 스타리아나 그랜저 등등 앞 램프가 일자로 연결되어 있잖아요? 이런 스타일의 램프를 따로 지칭하는 용어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    실제로 회사내부에서 사용하는 용어가 따로 정의 되어있지는 않습니다.

    프런트 센터램프, 프런트포지션램프로 부품명이 정해져있습니다.

    얼마전까지는 DRL(Daytime Running Light)로 명명되었었으나 센터램프, 포지션램프 등으로 변하는 추세입니다.

    감사합니다.