의료 보험보험
개운한치타242
개운한치타24223.03.22

보험사 교통사고 진단서 추가제출 문의

교통사고 후 1차로 진단서를 받아서 제출했는데, 한달이 다 되어서 추가로 진단서를 제출하려고 합니다.

1차 진단서에는 기간이 기재되는 것으로 알고 있는데, 추가 제출 진단서에도 기간이 기재되나요.

아니면 그냥 2주 단위로 연장만 되는 것이기 때문에 기간은 기재되지 않나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    12급까지 경상환자에 대해서는 4주간의 치료까지만 인정을 해줍니다.

    더 이상 치료를 원한다면 추가진단이 필요합니다. 올해부터 개정된 내용입니다.

    진단서 작성은 치료병원 의사가 해줍니다. 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    추가 치료를 위해서는 2주마다 치료받으시는 의료기관에서 진단서를 발급받으셔서 제출하시면 추가로 계속 치료가 가능하겠습니다. 추가치료의 경우에도 의사가 적시하는 내용이 있을 수 있고 없을 수 있습니다만 아시는 바와같이 2주 단위로 연장이 되시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    올해 개정된 자동차 보험 약관에서 상해 급수 12급 이하의 경미한 부상인 경우 4주를 초과하여 치료를 받으려면 진단서에

    진료 기간을 적어서 제출해야 추가로 지불 보증이 됩니다.

    염좌 진단시에는 의사가 추가 진단을 해 줄 수는 있으나 2주 정도만 인정하여 진단서를 발행해 주게 됩니다.

    따라서 더 치료가 필요한 경우에는 추가 진단서 발급이 가능한 병원을 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 급수 12-14급 환자의 경우 기본 4주 치료를 하게 됩니다.

    4주 이상 치료가 필요한 경우 추가 진단서를 제출해야 하며 추가 진단서에 기재된 진단 일수 만큼 추가로 치료를 받을 수 있고 더 치료가 필요한 경우 다시 추가 진단서 제출해야 합니다.