고운딩고287
고운딩고28721.03.13

아 저는 질문을 이제 하겠습니다 제가 궁금한 것은요 ???

블록체인이 뭔데요 ?

이게 뭔가요 ?

제가 정확히 알고 싶네요

정확하게 말씀해주시면

정말

감사하겠습니다.

요즘에 코인이 유행이라던데

저도 코인을 하고 싶습니다

알려주실분 어디어디 없나요 ?

  • 블록체인을 아주아주 간단하게 보면 데이터를 저장하는 하나의 기술로 볼수 있습니다.

    한번 저장된 데이터는 수정 및 삭제가 불가능합니다.

    중앙의 서버에 모든 데이터를 저장하는 것이 아닌 채굴하는 모든 컴퓨터에 동일한 데이터가 저장이 됩니다.

    이러한 특징을 가지고 있는 것이 블록체인이라고 할 수 있습니다.

    데이터를 사용하는 여러 분야에서 블록체인을 적용할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 천령아 입니다.

    블록체인은 데이터 분산 처리 기술 입니다.

    네트워크에 참여하는 모든 사용자가 모든 거래내역 등의 데이터를 분산하여 저장하는 기술을 하며,

    이렇게 저장된 데이터를 블록이라 칭하며 여러 블록들을 시간의 순서대로 묶는 형태를 가져 블록체인이라 불리게 됩니다.

    이 모든 사용자가 거래내역을 보유하고 있어 거래 내역을 확인할 때는 모든 사용자가 보유한 장부를 대조하고 확인해야 합니다.

    이러한 이유로 블록체인은 공공거래장부, 분산거래장부라고 합니다.

    블록체인의 특징으로는 분산저장이 가장큰 특징입니다.

    블록체인 기술은 데이터가 저장되는 모든 분야에서 사용가능합니다.

    물류분야/유통분야/금융분야/보안분야등 다양하게 할수있습니다.