기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.05.28

눈가 주름 개선하는 팁있을까요?

눈가 주름이 신경쓰여요ㅠㅠ

다크서클도 진하고 오른쪽 눈가에 주름이 지는 거 같아서 고민이 되네요. 다들 눈가 주름 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    피부 관리 방법은 다양합니다만, 가장 중요한 부분은 보습과 자외선 차단입니다.

    또한 주름은 안면 근육의 움직임이 반복되어 시간이 지나 나이가 들면서

    자연스럽게 발생할 수밖에 없는 부분입니다.

    주름을 예방하는 방법 중 하나로서 보톡스 시술이 있습니다.

    보톡스로 주름을 완전히 제거할 수 있는 것은 아니지만,

    상당 부분 개선 또는 예방을 할 수 있습니다.