기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

파슬리의 효능에 대해 궁금합니다.

파슬리는 허브중에 하나로 맛과 향이 특유해서 다양한 요리에 활용되고 있는데요.

단순히 요리에 활용되는것만이 아니라 건강에도 많은 도움을 준다는데

이런 파슬리는 어떤 효능을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    파슬리에는 신진대사를 촉직하고, 신체에 축척된 과도한 수분을 제거해서 신장과 간을 돕는 기능이 있다고 알려져있습니다.

  • 파슬리에는 비타민 C와 비타민 A가 풍부하게 포함하고 있어 면역 시스템을 강화하는 데 도움이 되고,

    소화를 촉진하는 섬유질과 소화 효소가 소화를 돕고 소화 불량을 방지하는 데 도움이 되고

    강력한 해독 작용을 가진 유기 화합물들이 포함하고 있어 신체 내 독소를 제거하고 간 기능을 개선하는 데 도움을 주는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.신진대사를 촉진하고, 신체에서 과도한 수분을 제거하며, 신장과 간을 정화하는 파슬리는 몸의 기능을 최적의 수준으로 유지하도록 돕는데요. 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하여 콜라겐 생성 및 피부 톤을 개선하는 효과를 얻을 수 있습니다.