기타 영양상담건강관리
비비빙
비비빙23.06.26

파의 영양성분과 효능이 궁금합니다

모든음식에 파가 들어가는데 파가들어가면 달작지근한맛이난다고 하는데 파의 영양성분과 어떠한 효능이 있는지 자세히 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.파의 대표적인 효능이라고 한다면 감기를 예방하는데 탁월한 효능이 있다는 것인데요. 감기에 다량 들어있는 비타민C 성분이 뛰어난 항산화작용을 통해 면역력을 강화시켜주는데 도움을 주어 감기를 예방하는데 뛰어난 효과가 있습니다.

    파에 다량 함유되어 있는 황화아릴 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈액을 맑게 해주는 작용을 함으로써 혈액순환에 좋습니다.

    파에 들어있는 글루코키닌 성분이 혈당을 조절하는데 도움을 주어 당뇨를 예방하고 개선하는데 많은 도움이 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파에는 칼슘 인 철 무기질과 각종 비타민들이 많이 들어 있습니다 그중에서도 잎에는 카로틴이 많이 들어 있습니다

    필요해 보기 좋으면 항산화작용으로 피부 미용에 좋고

    살균작용은 물론 엽산이 풍부에서 빈혈 예방에도 도움을 많이 줍니다.