푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

역대 최고 관객수를 동원한 한국 영화는 관객수 몇명일까요???

요즘은 천만 영화가 잘 나오지 않아 속상합니다.

한국영화가 잘 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영화비를 그렇게 올려놨는데 당분간은 관객수 기록을 깨기 힘들지 않을까요?

    역대 한국 영화 관객수 1위는 '명량'입니다. 최종 관객수는 17,615,590명입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라의 역대 영화들중 관객수 1위인 작품은

    최민식 배우 주연의 명량입니다.

    최종 관객수는 1761만명이었습니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    한국영화 사상 가장 많은 관객수를 기록한 영화는 명량이며, 명량을 관람한 관객수는 17,615,844명으로 집계되었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 한국 영화들 중에서 최고의 관객 기록수를 가진 영화는 최민수가 출연했던 영화입니다

    명량이라는 영화로 1761만명을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.최고 관객수를 동원한것은 명량이라는 영화로 집계되고 있습니다. 1761만명이라고 하네요