고독한일개미
고독한일개미22.12.18

한국영화 중에서 관객수가 가장 많은 영화는 무엇인가요?

한국영화는 흥행을 하면 천만관객을 동원한 영화로 기억되어 왔습니다.

실제로 한국영화중에서 천만을 넘은 영화중에서도 가장 많이 본 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    2014년 개봉한 명량입니다. 관객 수는 1,761,5437명 정도가 들었다고 하네요.

    개인적으로 영화 자체의완성도도 나쁘지 않았지만 이순신장군의 인기가 흥행의 가장 큰 요인이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    2022년 11월 박스오피스 영화관 입장권 통합 결과

    명량이 1위로 총 관객수는 17,613,682명 입니다