약 복용약·영양제
조신한하운드60
조신한하운드6021.09.27

공황장애 약으로 받은 것인데 어떤것인가요?%

공황장애 약으로 받은 것인데 어떤것인가요~??

공황발작이 왔을 때 먹으라고 주신 비상약입니다!

어떤 약인지 궁금해요!

그리고 올해 5월쯤 처방 받은거 같은데 지금 먹어도 괜찮을까요~??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 문의주신약에 식별기호가 보이지 않아 식별이 어렵기에 병원에 처방받은 약 처방전에 약이름을 요청하시면 확인이 보다 쉽습니다. 알약이 개봉되어 조제된 상태로 약포지에 조제해준 경우 습기와 빛에 노출되어 약효저하 및 변질이 일어날 수 있기에 조제일로부터 6개월 이내입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차라리 약포지를 뜯어서

    약의 앞면과 뒷면이 나오게 다시 찍어서 올려주시면

    어떤약인지 찾아드릴 수 있을 것 같습니다.

    종이에 가려져서 어떤 글자가 써져있는지 알 수 없으므로 약을 찾을 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약포지에 쌓여있어 정확한 식별이 불가능합니다.

    아마 공황장애에 쓰이는약이라면 안정제같은 것일가능성이 큽니다.

    일시적으로 다운시켜주는 작용이 있고 5월에 처방받으셨다면 보관만 잘 하셨으면 지금 증상이 있을경우 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    [ KP VEN37.5 ] - 캡슐제

    파마벤라팍신서방캡슐37.5mg (성분명: Venlafaxine)

    이외에는 딱히 식별되는 게 없어서 정확한 식별을 위해서는 비닐 제거 후 앞뒤로 촬영하여 첨부해주셔야 합니다.

    노란 원형 정제는 신경 이상흥분을 가라앉히는 신경안정제 리보트릴정 (성분명: Clonazepam) 정도로 보이긴 합니다.

    흰색 반알 정제는 경험적으로 볼 때 심박수 조절을 위한 인데놀정 (성분명: Propranolol) 정도로 예상은 됩니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.