약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

공황장애에 먹는 약도 있을까요?

나이
성별
남성

갑자기 요즘 들어서 몸이 피곤한지 모르겠는데 공황장애 증상이 더욱 더 심해졌습니다 혹시 공황장애에 먹는 약 등이 있을까요? 공급합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공황장애가 있는 경우 증상을 개선하는 약이 있으며 우선 신경정신과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공황장애에 먹는 약은 의사의 처방이 필요합니다.

    정신신경의학과에서 진료를 보신뒤에 본인 현상태에 맞는 약으로 처방받으시면 됩니다.

    몸의 피로감이 더 심해지셨다면 피로회복과 공황장애에 모두 좋은 마그네슘, 비타민B군을 같이 드셔도 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    공황장애가 있다면 정신건강의학과 방문 후 약을 처방 받아야 합니다. 선택적 세로토닌 재흡수 억제제, 벤조다이아제핀계열의 약을 많이 사용하게 되며 전문가와 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김은영 약사입니다.

    공황 장애를 치료하는 데 사용되는 몇 가지 약들이 있습니다.

    병원 처방을 통해 약을 복용할 수 있으니 증상이 심해지시는 경우 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요.

    있습니다만 약국에서 바로 드릴 수는 없습니다. 진료를 보시고 처방을 받으셔야 합니다. 가까운 정신건강의학과에 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    공황장애도 하나의 질병이고

    증상에 따라 먹을수 있는 약물 가이드라인이 있습니다.

    신경정신과 등에 방문하셔서 상담받아보시기 바랍니다.