팔팔한노린재148
팔팔한노린재14823.10.18

사무실 안에서 주파수 소리같은데 어디서 나는 걸까요?

사무실 계약하고 인테리어하려고 가니 갑자기 복도에서는 안들리는데.. 사무실안에만 들어가면 주파수 소리 같은게 나요.. 삐- 소리도 섞여서 ㅠㅠ 나이드신분들은 다들 안들린다고 하시는데 2030대 다른 직원들은 다 들린다고 하네요 ... 어디서 나는 걸까요 .. 그소리 때문에 미치겠습니다.. 전기에서 나는 소리는 아닌듯 한게 저희가 공실에 입주하는 경우라 3일동안은 저희 사무실에 전기가 안들어 왔는데도 그소리가 나더군요 ㅠㅠ 관리실에서 사람을 불러도 나이가 있으신 분들이라 그런지 그소리가 안들려서 못도와주신다고 하시고 답답한 노릇입니다..

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 사실 저희 집도 그런 소리가 나는데요. 고주파 소리 라고 하더라고요. 안들린다고 하는 사람도 있고 들린다고 하는 사람도 있고 그래요. 옆 사무실이나 근처에 공유기나 전자기기를 사용 할 만한 곳에서 원인을 찾으셔야 할거에요. 저희집은 공유기에서 고주파 소리가 계속 나거든요.