기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사무실이 화장실 옆이라 소리가 다들립니다.

사무실이 화장실옆이라 소리가 다들립니다. 여직원들도 있는데 볼일보는 소리가 그대로 전파되서요. 방법이 없을까요? ㅡ.ㅡ 참 사무실을 옮겨야 하나 고민입니다.

  • 기발한파리23
    기발한파리2324.02.23

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그런 경우에 화장실에 있는 세면대 물을 틀어놓고 볼일 보는 것을 추천드립니다. 물낭비는 되겠지만 소리가 밖으로 나가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 부착형으로 된거 물소리 나는 기계부치면 어떨까요? 건물주와 한번 상의해보시면 굳이 반대는 안하실것 같아요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 이부분은 건물의 구조문제라서 건물주와 상의를 해보아야한다고 생각합니다 외벽을하나더 쳐서 소리를 방지하는것도 좋을거 같습니다