화학학문
Slow but steady
Slow but steady23.07.02

사무실 같은 실내에서 소음을 줄이는 방법은 무엇이 있을 까요?

사무실에서 가끔 이야기를 하다 보면 목소리가 굉장히 크게 울리는 경험을 하게 됩니다. 이런 목소리가 울리는 것을 좀 덜하게 만드는 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 소음 차단재를 설치합니다. 소음 차단재는 소음을 흡수하거나 반사하여 소음을 줄이는 역할을 합니다. 소음 차단재는 벽, 천장, 바닥 등에 설치할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    사무실에서 자리마다 칸막이를 하면 아무래도 소리의 전달이 덜하게 되죠. 칸막이가 높아질수록 소음은 덜할것이예요.

    감사합니다.