그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.09.12

수건 세탁 할때 꼭 삶아야 하나요

속옷이나 수건은 대부분 가정에서 삶아서 세탁하는 가정이 많은 것 같아요 꼭 삶아서 세탁을 해야 하는지 간단하게 할수있는 방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    수건을 오래 사용하면 수건 자체에서 냄새가 나는데

    일반적은 세탁으로는 사라지지 않죠

    저도 다른 방법을 사용해보았지만

    삶는거 만큼 효과적인 방법도 없는듯요

    번거로워도 삶는것을 추천요

  • 안녕하세요. 수니~~~입니다.

    속옷과 수건은 면소재인지를 확인하시고

    100%면만 삶기가 가능합니다

    안그럼 변형이 오기때문이지요 대부분 수건은 면이라서 한번씩 삶아서 사용하시면 위생덕으로도 좋고 냄새제거에도 탁월합니다

  • 안녕하세요. 요즘은 삶은 효과 내는 세재도 많아서 한번 시도 해보셔도 좋을것 같아요 구연산이나 식초도 세균 없애는데 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    본인이 원하시면. 삶은에탁을 하시면됩니다. 만약 드럼 세탁기를. 사용하신다면가능하겠지요. 만약 통통이세탁기 이면. 햇빛이 쨍쨍한날 하시거나 저같은 경우는. 빨래할때 과탄산소다를 넣고. 합니다. 이게 살균효과도 있고 색상을 선명하게. 해 줍니다