날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.07

초3 딸아이가 예능프로그램을 너무 좋아합니다. 괜찮을까요?

늦둥이 초등학교 3학년 딸아이가 예능프로그램과 음악방송 (걸그룹 춤) 을 너무 좋아합니다. 요즘세대의 자연스러운 현상이라고 이해하려해도 걱정이 앞섭니다. 자제시킬 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 자제시킬 방법은 많이 있겠지만 부모님이 같이 놀아주셔야 할것 같습니다. 아이들이 스스로 놀 방법에 대해 티비나 휴대폰만 주셨다면 당연한 결과라 보여집니다. 밖에서 건전하게 놀수 있는 걸 알려주시는게 가장 좋은 방법 같습니다

    공원 산책을 같이 가시거나 볼거리를 즐길수 있는 곳이 좋겠네요. 운동삼아 줄넘기나 자전거 등도 좋구요