한가한테리어281
한가한테리어28123.06.28

우산도 자외선차단이되는지요 ?

햇빛가릴땐 양산쓰라하고 비가오면 우산을쓰라하는데

양산은어떤시스템이라 햇빛이차단데는지 왜우산은 양산대신 쓰면안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양산은 햇빛과 자외선을 차단하지만 방수기능이 없습니다

    우산은 방수기능이 있지요.

    요즘에는 우산에도 자외선 차단도 되는 제품이 있습니다

    이거 구매하심 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 양산우산 겸용이 많아요~제가 알기에는 우산는 방수기능이 있고 양산은 방수기능없다는 차이죠~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우산과 양산은 자외선 차단 지수가 다릅니다. 우산은 약 75% 정도 양산은 99% 정도 차단되는데 자외선 차단을 할거라면 가급적 양산을 쓰라는거죠. 우산을 쓰지 말라는 법은 없습니다. 그늘에 있어도자외선 차단효과는 있지요. 우산은 색상이 검은색등 약간 어두운 색이고 크기도 크기 때문에 가급적 양산을 쓰는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 스마트한봉고249입니다. 햇빛을 가려주니까 차단 되지 않을까 싶습시다.

    우산으로 그늘막을 생성하니 차단된다고 봅니다