야야야123
야야야12323.11.19

운동전 스트레칭이 왜 중요하나요??

몸에 무리가 가지않는선에서 효과적으로 운동 계획을 세웠는데요

많은 분들이 운동전 스트레칭이 중요하다고 하시더라고요

운동전 스트레칭은 왜중요한건가요?

안하고 운동을 할경우에 몸이 안좋아 질수도있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    관절과 근육의 긴장을 풀어줘야 부러지거나 찢어지는것을 막을 수 있습니다. 스트레칭은 전/후 꼭 해주세요 .

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스트레치나 워밍업 없이 근육이 경직된 상태에서 운동을 하다가는 부상당할 위험성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    운동 전 스트레칭 하는 목적은 부상을 방지하는데 목적이 있고 적당한 스트레칭 시간 10분에서 15분 정도가 적당합니다