고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

운동 전 스트레칭의 중요성이 궁금합니다

운동 전 스트레칭 중요성에 대해 궁금합니다

운동 전 스트레칭을 하지 않으면 어떤일이 일어나는지 스트레칭을 하면 나타나는 효과라든지

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    운동전 스트레칭을 하지않고 운동을 시작하면

    몸에 있는 근육들이 다치거나 관절부위를 다칠수도 있습니다 항상 운동하기전에는 스트레칭으로 근육들 긴장시켜주시고 몸에 열을 좀더 올려주세요

  • 운동전 스트레칭중요성 은 매우큽니다 ᆢ우리신체는 자동차처럼시동을걸어워미렁을 3분이상해서 출발하면좋은것처럼 우리신체도 운동하기전 스트레칭을해주어몬든근윅이정상적으로몸을유지합니다

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 스트레칭은 해줌으로서 운동할때 부상도 방지한줄수도잇고 더좋은 기량을 발휘할수잇어서 꼭필수라고봅니다