피부과의료상담
잘먹고잘살자
잘먹고잘살자22.12.02

레이저 제모 시술 간격이 오래되어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

레이저로 수염제모와 겨드랑이 제모를 하려고 합니다.

수회에 걸쳐 한두달 간격으로 이루어지는 것으로 알고 있습니다만

시술 사이의 간격이 6~10개월 이상 소요된다면

같은 반복 횟수로 보았을때 시술의 효과에서 차이를 보이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    보통 수염의 레이자제모인경우 한달간격으로 시행해야 하나 6개월정도 간격을 떼게되면 그만큼 다시자라는부분이 있ㄹ겁니다. 다시 레모를 시작하고 간격을 잘 유지하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    레이저 제모에 대해 궁금하시군요.

    레이저 제모는 알고계신대로 한달정도 간격으로 수차례 반복적으로 받으면 반영구적으로 제모효과가 있습니다.

    6~10개월 이상의 간격으로 받으신다면, 그 사이에 다시 모낭이 재생되기 때문에 반영구 제모 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    하지만 1회를 받아도 효과는 확실히 있으므로 장기간 쉬더라도 효과는 볼 수 있습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 시술 간격이 길어도 크게 문제가 되진 않습니다.

    절대적인 시술 횟수가 효과에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    레이저 제모의 효과가 사람마다 다르기 때문에 확답은 어렵지만 장기간 체류 후 다시 시술을 받는다면 효과는 약간 떨어질 수는 있겠습니다.