피부과의료상담
싹싹한박각시132
싹싹한박각시13223.07.27

레이저 제모 시술은 몇회 정도해야 뚜렷한 효과가 있나요?

나이
성별
여성

현재 인중 겨드랑이 종아리 제모중인데 7회까지 했습니다. 3주 주기로 가다가 이번부터는 4주 주기로 가려하는데 시술부위를 만져보면 까끌한 느낌이나고 이상태로라면 두달사이에 털이 자랄것같은 느낌이 드는데

보통 10회 정도라고 하는데 7회차인 지금도 과연 3회 더 하면 깔금할까라는 의문이 드네요. 10회후 멈췄다가 나는것 같으면 횟수를 추가 하는게 좋은지 아니면 연속으로 4회정도 더 추가 하는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 10회는 채워보시고, 이후 반응을 지켜보시기 바랍니다. 제모는 영구적이지 않기 때문에 이번 제모시술 후에도 수 개월 뒤 다시 털이 자라날 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.