기타 고민상담고민상담
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.05.06

대학생 조카가 용돈을 줬는데 그냥 받아도 될까요?

대학생 조카가 어버이날 기념이라며 용돈을 줬는데 그냥 받아도 되는 건지 궁금해요..물론 평소에 잘 해주긴 하지만 학생이 어른에게 용돈을 주니 더 많은돈을 다시 용돈으로 줘야 하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 기특하고 멋진 친구네요. 나중에 취업을 하게되면 꼭 특별히 챙겨주세요. 기분좋으시겠어요

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다. 당장 주면 기특하고 좋겠지만 받았는데 부담이 될수밖에 없죠 다음에 용돈 챙기셔야 겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대학생 조카가 용돈은 주셨다면 받으시고 나중에 군대가서 휴가나올때 챙겨주시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대학생이면 서인이고 조카가 어버이날 기분좋게 드리는 용돈이니받으시고 그래도 고맙다고 한마디 해 주심좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    아랫사람이라도 어른공경 차원에서 주는 성의이오니 고맙다고 하고 받으셔도 될것 같습니다. 조카분이 참 바른사람 인것 같습니다. 오히려 부럽네요.