세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

왜 종이에 손이 자주 베이는거죠?

에이포용지나 책장을 정리할때 나도모르게 손을 베이는 경우가 종종있는데요.

종이가 얇아도 손가락을 이렇게 베이는게

이상해서요. 왜 종이에 피부가 이렇게 잘 베이는거죠?

조심하는데도 베이고 종이가 원래 이렇게 잘 베이는건가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    손이 촉촉하거나 수분이 많으면 상처가 덜 나는데 아무래도 건조하다보면 꼭 종이가 아니더라도 베이거나 상처가 잘납니다. 핸드로션이나 마사지로 건조함을 예방해주세요

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.그럴수도 있지만 종이에 자주 베일만큼 피부가 얇은가봐요~핸드로션을 자주 발라주세요