미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.09.02

현재 세계에서 제일 높은 초고층 빌딩은 무엇인가요?

높은 빌딩은 마천루라고 일컬어 지는데요 현재까지 건설한 빌딩으로 세계에서 제일 높은 초고층 빌딩은 어느나라에 있는 어떤 빌딩인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 현재 세계에서 가장 높은 초고층 빌딩은 아랍에미리트의 두바이에 위치한 부르즈 칼리파입니다. 부르즈 칼리파의 높이는 828m이며, 163층으로 이루어져 있습니다. 부르즈 칼리파는 2010년 1월 4일 개장했으며, 2010년부터 현재까지 세계에서 가장 높은 건물로 기록되고 있습니다.

    부르즈 칼리파는 주거, 상업, 관광, 사무 등이 복합된 건물입니다. 부르즈 칼리파에는 아파트, 호텔, 오피스, 전망대 등이 있으며, 세계에서 가장 높은 전망대인 버즈 칼리파 스카이가든은 124층에 위치해 있습니다. 부르즈 칼리파는 두바이의 상징적인 건물로, 두바이의 경제 성장과 발전을 상징하는 건물로 평가받고 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 높은 빌딩은 부르즈 할리파(아랍 두바이)라고 합니다

    총 163층 높이 828m라고 합니다.

    그 다음은 메르데카(말레이시아, 쿠알라룸푸르)

    118층, 678m입니다.

    3위는 상하이타워(중국, 상하이) 128층, 632m

    대한민국 롯데월드타워는 123층 554m로 세계에서 가장 높은 빌딩 일곱번째라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    부르즈 할리파는 UAE의 도시 두바이에 있으며 세계에서 제일 높은 빌딩으로 기록되어있습니다.

    높이는 829m입니다.