무역경제
위용있는물수리151
위용있는물수리15124.04.12

해당상품 HS코드가 맞는지 문의드립니다

안녕하세요

중국에서 플라스틱 손잡이가 달린

사무용 알루미늄 자를 수입하려고 합니다

HS코드를 검색해보니

아래와 같이 검색되는데 이게 맞나요?

품명 : an aluminum ruler

HS코드 : 9017801000번

답변 주신 모든 관세사님들께

미리 감사의 말씀 드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    말씀하신바와 같이 당해물품은 9017.80-1000에 분류될 것으로 판단됩니다.

    다만, 개인적인 의견이므로 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    말씀주신 플라스틱으로 만들어진 줄자의 경우 제도용구 등이 분류되는 제9017호의 HS CODE 9017.80-1000으로 눈금이 든 곧은 자와 줄자에 해당하는 것으로 확인됩니다. 해당 물품의 관세율은 8%이며 관세법령정보포털 사이트의 관세율표에 들어가시면 각각 FTA 별 특혜세율이 확인되오니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    눈금이 든 곧은 자와 줄자는 9017.80-1000에 분류됩니다. 또한 원산지 표시 대상물품인 점 참고하여 주시기 바라며, 원칙적으로는 현품에 원산지표시를 하여야 하며, 현품에 부착이 어려운 경우에는 최소포장에 원산지표시가 되어야 합니다!.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    제9017호에는 다음의 자들이 분류될 수 있습니다.

    (5) 곧은 자(measuring rod)(눈금이 없는 것이나 눈금을 매긴 것, 직선형이나 접이식의 것)와 줄자(measuring tape)[예: 용수철척·리본척(riband-rule)·드럼권척(drum wound band)] : 표준척(standard rod)·측척장(measuring stick)·그 밖의 이와 유사한 것을 포함한다.

    이 호에는 측량용의 특수한 측정기[측쇄·수준조척(水準照尺 : levelling stave)·상척(ranging pole) 등]와 갱도(坑道)용의 윈치식(winch-type) 측정기를 제외한다(제9015호).

    (6) 눈금자(divided scale)(학교용자 등) : 철면체의 직경을 측정하는 V형의 자와 이동크로스헤드를 갖춘 수직형 측정기를 포함한다.

    그 중 눈금이 든 곧은 자와 줄자는 제9017.80-1000호에 분류됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    막대자(measuring rod) 와 줄 자(눈금이 든 것) → 눈금이 든 곧은 자와 줄자는 제9017.80-1000호에 분류되며, 원산지 표시대상에 해당하고 관세는 기본관세 8%, 한-중 FTA를 적용받는 경우 0%에 수입이 가능합니다. 한- 중 FTA 적용 시 수입물품 과세가격이 미화 700달러 이하인 물품은 원산지증명서 제출이 면제됩니다. 이 외 별도의 세관장 확인대상은 없는 점 참고하여 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    네 맞습니다. 제도용 자는 모두 9017.80-1000호로 분류되며 재질을 구분하지 않습니다. 용도별 분류에 따르며 관세율 8%, 부가세 10%가 부과되는 품목입니다. 아래 HS코드 물품 설명이 실제 제품과 부합하는 지 한번 더 확인해보시면 되겠습니다.

    9017.80-1000 : 눈금이 든 곧은 자와 줄자

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되셨으면 '추천' 및 '좋아요' 부탁 드립니다.

    감사합니다. 박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    네 말씀하신대로 자의 경우 재질에 관련없이 제 9017호로 분류되고 있습니다. 그리고 9017.80-1000의 경우 눈금이 든 곧은 자와 줄자가 분류되기에 분류가 맞는듯 합니다.

    상세한 분류체계는 아래를 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다