늠름한소89
늠름한소8920.10.13

테슬라 주식 지금 전망이 어떤가요?

테슬라 자율주행 자동차가 광고판을 인식한다 등 테슬라에 사건사고가 좀 있는데 지금 테슬라주식을 파는게 좋을지 계속 가지고있는게 좋을지 모르겠네요 그리고 왜 오르는지 궁금합니다(사건이있는데도)

  • 테슬라 같은 성장주는 실적보다는 미래 비전을 보고 많이들 투자 하는데요 아무래도 테슬라 자체가 전기차 부분에서는 선구자이고 독보적인 브랜드 가치를 가지고 있다보니 더울 고평가 받는 부분이 있습니다. 보통 이런 주식들은 정확한 가치를 측정할 지표가 없기때문에 정확한 내재가치 평가는 불가합니다. 하지만 개인적으로는 테슬라를 전기자동차를 제외하고도 뉴럴링크, 스페이스X, 스타링크, 오픈AI 등 미래 핵심 산업 전체에 큰 경쟁력을 지니고 있다보니 급한 돈이 아니라면 장기간 보유하시는 것도 좋다고 생각합니다.