심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.04

부추 싱싱하게 오래보관하는 팁좀 알려주세요

부추를 요리해서 먹고 남은 부추를 그냥 냉장고에

보관을 했더니 부추가 노래져서 먹을수가 없었는데요. 싱싱하고 오래보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    제가. 보관하는방법입니다.신문지가. 수분흡수가 되는걸로. 알고있습니다. 신문지로돌돌말아서

    비닐에넣어서 봔하면될듯합니다..

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    부추는 일단 물이 닿으면 안되요. 흙이나 누런색 잎들을 제거후 먹을만큼씩만 분리해서 키친타울로 김밥 말듯이 싸서 실온 보관하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한할미새271입니다.

    부추와 모든 채소같은 경우는 봉지에 물을 살짝 넣으시고 냉장실에 보관하신다면 좋습니다.