흑두루미
흑두루미23.05.16

부추를 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 부추를 활용해 음식을 많이 하는 편인데 부추를 냉장고에 보관을

하다보면 물러지는 현상이 많이 일어 나던데 부추를 싱싱하게

오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    부추는 종이호일에싸서 지퍼백에 담아 야채칸에보관하시면오래보관하실수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신문지나 키킨타올에 싸서 냉장실에 보관해서 드시면 오래도록 드실수있어요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    부추는 먼저 김치를 담거나 쫑쫑 썰어서 냉동보관하시고

    키친타올이나 신문에 싸서 김치통에 담아 가득 담고 한번더 키친타올을 깔고 부추 얹고 중간에 키친타올 깔고 덮고 비닐로 덮은 후 김치냉장고에 보관하면 일반 냉장고보다는 좀 오래 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    제일 간단한 것은 살짝 데쳐서 냉동실에 보관하시면 됩니다.

    신문지에 말아서 뿌리를 아래로 세워서 냉장실에 보관하셔도 됩니다.