심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

마늘 간 것을 냉동보관해도 문제 없을까요?

마늘은 대량으로 구매를 했는데 보관을 오래해서 먹으려고 일단 갈기는 했는데요. 보관할 때 소분해서 냉동보관을 해도 될지 궁금해요. 냉동보관해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 대담한하마229입니다.

    먹어도 문제는없는데 얼렸다 녹으면 죽처럼 되더라고요

    그래서 양념 찌게 등에 활용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    마늘 갈아서 펴서 냉동 보관하시면 상관없습니다

    꺼낼때 약간 꽝꽝얼어서 조금씩 덜기가 힘든 부분빼고는

    보관할떄 이상없습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 냉장고정리 잘하시는분보면 간마늘을 1회사용분만큼 소분해서 냉동보관하시더라구요.

  • 안녕하세요. 날렵한레아47입니다.

    네 냉동보관해도 문제없습니다.

    보관하실때 얇게 펴서 냉동보관해 주시면 나중에

    사용하실때 빠르게 녹으니 참고하셔요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    오래 보관하실꺼면 냉동이

    필수죠.

    냉동 하시면 오래 편하게 사용가능합니다

    마늘 매번사면 돈낭비 심하죠

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    문제 없습니다^^

    간마늘을 통으로 냉동보관하지 말고, 지퍼백이나 비닐에 넓게 편 후 한 조각씩 쓸 만큼 나누어준 후 냉동보관 하시면 더 편리하게 사용하실 수 있습니다.