기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.02.18

결혼후 권태기오는시기는 언제쯤인가요??

결혼후에 애낳고, 결혼5년차에 권태기 한번 지나간것같은데.. 요즘 비슷한 기분이 드네요..

결혼후 권태기는 언제쯤 찾아오나요??

그리고 그 권태기는 지나갔어도 또 찾아오고, 반복적으로 찾아오는건가요??

또한 권태기 극복해보신분들~ 권태기를 잘 극복할수있는 방법도 알려주심 감사하겠습니다~~

  • 안녕하세요. 귀한코알라188입니다. 주변사람들보면 거의10년 넘어갈즈음에 오더군요 극복 잘하시면 오랜 친구같이 잘지내구요

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    권태기가 어떤 식으로 오신건지 여쭤볼 수 있을까요? 저는 동거 및 결혼까지 현재 6년을 같이 사는데 아직도 너무 좋습니다. 저희는 각자의 생활을 존중하고, 가끔 너무 무료하거나 심심해지는 느낌일 때는 여행지를 골라 지방에 놀러가곤 하는데, 기분전환도 되고, 둘과의 관계도 더욱 좋아지더라구요. 술을 둘 다 하신다면, 어느정도 취할 정도 드시고, 속얘기도 속시원하게 하시면 극복이 잘 되실 것 같네요 ^^