비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

블랙아이스는 무엇이며, 왜 위험 할까요?

안녕하세요. 운전 시 블랙아이스가 위험하다고 합니다. 블랙아이스는 무엇이며, 언제 어떻게 생기는지 궁금합니다. 또 위험 하다고 하는데 어떻게 주의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    블랙 아이스는 도로 위에 얇게 형성된 얼음으로 눈이나 비가 내린 후 기온이 내려가면서 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    블랙 아이스는 겨울철 도로 표면에 생긴 얇은 얼음막으로, 얼음이 얇고 투명해서 아스팔트의 검은 색이 그대로 비쳐 보이기 때문에 '검은 얼음'이라는 의미의 '블랙 아이스'라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 1. 블랙 아이스의 뜻 : 블랙아이스는 도로 표면에 코팅한 것처럼 얇은 얼음막이 생기는 현상을 의미합니다.

    - 2. 블랙 아이스의 발생시기 : 주로 기온이 갑작스럽게 내려갈 때 한번 녹았던 눈이나 비가 얼면서 나타납니다.

    - 3. 블랙 아이스의 예방방법 : 평소보다 감속운전을 하여 안전을 유지해야 합니다. 또한 타이어의 마모상태를 미리 점검하고 적정 공기압을 유지해야 합니다. 또한 급출발, 급가속, 급제동, 급회전을 주의해야 하며, 특히 갑자기 브레이크를 밟으면 차량이 통제력을 잃을 수도 있기 때문에 제동을 할 때에는 여러 번으로 나누어서 브레이크를 밟아아 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 블랙아이스가 무엇이냐면 표면에 보이지않는 얼음을 블랙아이스라고 합니다. 브레이크시 미크럽탄다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.블랙아이스는 도로에 얼음이 살짝깔려 미끄너운 상탱ㄴ것을 말하는데요 차운전헌때 엄청 어렵습니더