자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.07

블랙아이스가 위험하다고 하는데 어떻게 운행해야할까요?

안녕하세요

작년에 뉴스를 보니 도로 블랙아이스 떄문에 사고가 많이 나던데요.

주행중에 블랙아이스를 만나면 어떻게 운행하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    기온이 몮이 떨어진날은 속도를 감속해서 주행하는게 좋습니다

    그리고 항상 응달이 져있는곳은 특히 조심해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    블랙아이스는 만나서 대처할 방법을 생각하고 할 틈도 없습니다. 추운날은 최대한 천천히 운전하시고 차가 이상하게 미끄러진다 싶으면 바로 속도 줄이세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    블랙아이스는 대처불가한 수준으로 위험한 상태입니다.

    해당 부분의 도로위를 지날때는 핸들을 급하게 돌리거나,

    브레이크를 밟는 등의 행위를 최대한 삼가하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    블랙아이스는 보이지않는 빙판길입니다. 제동을 한다고하더라도 제동이 안되고 밀리게 되죠 그러므로 블랙아이스가 있을것 같다고 예상이 되면 속도를 감속하고 주행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    감속 운전을 하시고 급격한 차선변경등을 조심해야합니다

    그늘진곳이나 교량등에서 블랙아이스가 많이 생기니 해당 구간에서는 더욱 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    블랙아이스를 해결하기 위해서는 노면 및 기상 센서에 의한 강설 및 결빙 감지·예측 시스템을 설치하는 것입니다. 그에 따라 위험한 곳에 국지적으로 결빙 방지액 사전 자동 살포 시스템을 구축하면 됩니다.
    출처 : 뉴시스
    https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20230119_0002165074

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    블랙아이스같은

    살얼음판길은 일반도로보다 제동거리가 4배이상 길어지기때문에 속도를 ¼로 줄여야해요.