비뇨의학과의료상담
정겨운말218
정겨운말21823.02.15

소변이 계속 마려운 느낌들어요

나이
성별
여성

요새 자꾸 소변을 봐도 시원하지않고 계속 마려운 느낌이 들고 그래서 화장실가면 찌끔 나오고...엄청 괴롭네요 이건 왜이러는걸까요??

병원 가봐야하는걸까요....

혹시 병원가면 검사는 어떻게하는지도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    빈뇨 및 뇨의를 자주 느끼시는 상황이라면 방광염 등의 감염성 질환에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠으며, 가까운 비뇨기과에 내원하시어 소변검사 및 혈액검사 등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 요로 감염으로 인한 것으로 보이며 이때 소변을 볼 때 통증을 자주 느끼게 됩니다.

    대부분의 경우, 항생제를 복용하면서 증상이 호전될 수 있으며 방광 내시경 등의 검사를

    진행해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여성 분들에서 소변을 봐도 시원하지 않고, 찔끔 나오고 아프고 한 증상은 방광염일 가능성이 가장 높습니다. 방광염은 항생제 치료가 필요한 질환이라서 병원에 가서 처방을 받아야 합니다. 방광염을 방치하는 경우에는 신장까지 세균이 올라가서 신우신염이 생길 수 있고, 치료의 기간이 더 길어질 수 있습니다. 바로 병원에 가서 소변 검사부터 받으시기 바랍니다.