자동차생활
탈퇴한 사용자

실제로 해외차들은 AS받기가 정말어렵나요?

안녕하세요

중고차를 구입하려고하는데

친구들말로는 유명한 해외차들을 사면 보기에만 이뻐보이지 뭐하나 고장나면

정말정말 힘들다고 하더라구요

맞는말인가요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.10.28

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    국내 완성차 업체들은 전국에 수백여 곳의

    서비스 네트워크를 구축하고 있는 반면

    수입차에는 없는 직영 서비스센터도 존재한다

    상대적으로 수입차의 서비스 네트워크 수는

    많지 않은 편이며

    국산차의 직영 서비스센터는 정직원이기에

    점심 시간이 되면 수리를 중단하고 사라진다며

    서비스 관련 불만 사례가 많다고 토로하며

    수입차의 경우 직영 서비스센터가 없고

    전체 정비 시설도 국산차 대비 부족하다고 입을

    모으죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.국산차에 비해서 A/S센터가 흔하지 않기 때문 입니다.

    고장이 잦지도 않겠지만 고장나면 그런 부분이 짜증나지요.

    감사합니다.