자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.07

수입차의 최대 단점은 유지관리하는건가요?

수입차를 타보고 싶은데 수입차는 단점이 차가 고장이 나면 수리할때 수리점도 많이 없고

부품을 구하기 어렵다고도 하던데 정말로 그런가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    많은사람들이 그렇게 이야기하는데 실질적으로 타보면 고장이 잘 안납니다. 사고만 안난다고 예방정비만 잘하면 타도 문제없어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 수입차는 기본 부품비가 비싸고 고장시 수리시간이 길며 수리비용이 비싸며 전용선테도 찾기가 힘들죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수입차는 유지보수비용이 많이 들기도하고 중고차 가격방어가 잘 안 되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실 대중적인 수입차들은 크게 문제없긴 합니다. 그러나 수리비용이나 부품 교체비용은 비싼경우가 많긴하죠.