귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

술을 섞어서 마시게 되면 도수는 어떻게 되는가요?

술을 마시기전에 소맥한잔 마시고 시작하는 편인데요.

맥주잔에 맥주 반잔과 소주잔에 소주한잔을 섞어서 먹게 되면 술 도수는 몇도가 되는지 계산 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    알콜 도수는 %로 표기가 됩니다.

    %표기라면 중량으로 따지는 것이지요. 소주랑 맥주를 같은 양으로 섞는다면

    소주와 맥주의 도수를 더하고 2로 나눈 값이 해당 '잔'의 도수입니다.