녹색오리12마리
녹색오리12마리22.09.27

소주1잔에 맥주를 섞어 맥주1잔 (소맥)으로 마시면 음주수치 얼마 나올까요?

소주1잔에 맥주을 섞어 소맥으로 1잔 마셨을때와

그냥 소주 2잔만

아니면 맥주만 2잔 먹었을때

어떤것이 음주수치가 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    알콜을 얼마나 해소하는 체질에 따라 다르겠지만 운전대를 잡으시면 안됩니다.

    한잔의 소주라도 각 사람마다 수치가 다르게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 이건 정확한 답이 없는것 같습니다.

    사람마다 알콜흡수력이 다르기때문에 기준이 없어서 딱히 얼마나오겠다는답이 없는거같습니다