한약약·영양제
얄쌍한텐렉222
얄쌍한텐렉22223.09.01

공진당 처방받는 과정, 효능이 궁금해요

나이
성별
여성

공진당 먹고 싶은데 처방받는 과정이 궁금합니다!

따로 상담이나 체질검사를 하고 처방을 받나요?

보통 10개가 들어있던데 10개 다 먹으면 효과 좋을까요?

재수생(수험생)이라 공진당을 먹으면 좀 더 개운해질까해서요..!

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 약국에서 구매하실 수 도 있고 한의원 한방병원에서도 구매가능 합니다.

    공진단 처방은 정해져 있고

    가격으로 인해 간혹 사향대신 목향, 옥향이나 인삼 숙지황등을 넣어서 함량을 줄여 저렴하게 공급되기도 합니다.

    몸에 따라서는 이러한 것들이 더 잘 들을 수도 있으니

    상담후 구매해 보세요.

  • 안녕하세요. 공진단은 공부하는 학생이 복용해도 좋은 보약입니다. 한의원에 내원하셔서 처방 받으면 되며 1일 1회 공복에 복용해주시는 것이 좋습니다. 피로 회복, 면역기능 개선, 뇌기능 활성화, 간기능 개선 등의 좋은 효과가 있습니다. 감사합니다.