한약약·영양제
비오는날 우산
비오는날 우산23.05.05

공진당을 먹으면 어떤 효과가 있나요?

나이
성별
남성

공진당을 구매하려고 고민중인데 생각보다 가격이 비싼거 같습니다. 공진당을 먹으면 구체적으로 어떤 효과가 있나요? 단순 피로회복에만 효과가 있는거면 그냥 진찰을 받고 보약을 지어 먹려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    13세기 중국 원나라 때의 명의인 의역림이 최초로 만들어 중국 황실에만 진상되었던 귀한 약이 공진단 입니다.

    수승화강의 균형을 맞추는 명약으로 공진단은 선천적으로 타고난 원기를 든든히 하여 신수(腎水)를 위로 올려 심화(心火)를 하강하는 작용이 수승화강입니다.

    이로서 두한족열이 되어 오장육부의 균형을 맞춰 건강한 신체로 빠르게 회복시키는 최고의 명약입니다. 백병을 예방하고 막아줍니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원래 단기가 아니라 장기적으로 복용하는 것으로 만들어진 처방이라

    짧은 복용으로는 큰 효과를 못 느끼는 경우가 많을 것입니다.

    그냥 보약계통이며 단순히 채우는 것만 하는 것이 아니고 그와 동시에 기능적으로 막힌 것을

    뚫어 (표현을 이해하세요) 원활하게 해줍니다.

    상황에 따라 다르겠지만 만성적인 간질환이나 심장질환 환자에게도 나쁘지 않읍니다.

    그리고 고가인 이유는 들어가는 약재중에서

    사향과 원용이 잇어서 그런 것입니다.

    저는 경제적으로 여유가 많은 분이시고 몸에 큰 불편이 없는데 예방적인 차원에서

    약을 원하시는 경우에 권유하곤 합니다.

    그리고 한약을 복용하시는 분들 중에서 필요한 분들에게는 공진단만 복용하는 양보다

    적게 말씀드리곤 합니다.

    그래도 고가라 잘 나가지는 않읍니다.