한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.01

처방받은 공진단 복용법이 알고 싶어요

나이
성별
남성

제가 얼마 전에 한의원에 가서 공진단을 처방받았는데요 그런데 한 가지 궁금한게 공진단은 식후에 먹는 건가요 그리고 하루 몇 알까지 먹어도 되죠?

  • 안녕하세요. 공진단은 오전 식전 공복에 복용하시는 것이 가장 좋습니다. 공복에 복용하는 것이 흡수율을 높이는데 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    공진단은 보통 공복에 먹습니다 점심식후 2시간에 드시도록 합니다 하루 2알까지 먹도록 합니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원래는 보통 하루 2환 복용입니다.

    하지만 워낙 고가이기 때문에 하루 1환이라도 꾸준하게 복용하시라고 말씀드립니다.

    그리고 되도록이면 공복복용이 좋은데 아니더라도 무엇을 먹고 난 뒤에는 1시간 후 정도에

    복용하십시요. 아니면 주무시기전이나 아침에 일어났을 때나 너무 무기력해질 때를

    선택하셔도 무방합니다.

    이 정도의 고가이면 처방하신 분이 설명을 해 드렸을 것 같은데

    자세한 것은 그 분에게 질문하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    꾸준한 복용으로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.