향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.23

혼자 살면 밥을 사 먹는게 더 좋을까요?

제가 혼자 살고 있는데 음식을 할 때마다 식재료비가 너무 많이 나가는데요 그리고 빨리 못 먹어서 버리는 음식도 너무 많아요 차라리 사서 먹는게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사먹으면 식비가 더 많이 나가기 때문에 빨리먹어야하는 음식을 주로 만들기보다는 오래 저장해둘수있는 반찬위주로 해먹는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    사서 먹게 되면 그 돈도 만만치 않을 것으로 보이네요

    제가 봐서는 밥을 조금씩만 해서 먹는게 훨씬 경제적이고 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 혼자시면 재료가 많이 버려질 수 있는데요.

    요즘 한끼가 1만원을 웃돌기 때문에 2끼만 집에서 드셔도

    한달 식비가 60만원이 나오기 때문에 단순 외식이나 배달 보다는

    햇반을 사시고 반찬가게에서 반찬을 사두시면 좀더 경제적으로 드실 수 있을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 요즘 식재료비가 너무 올라서 집에서 삼시 세끼 드시는 거 아니라면 사 드시는 게 더 이득인 것 같아요. 물론 외식비도 많이 올랐지만 아침은 보통 간단하게 드시니까? 10000원 미만으로 해결되실 거고 저녁도 찾아보면 만원 미만인 식사가 있습니다.

    요리를 해 먹으려면 조미료며 야채가 꼭 필요 한데 혼자 살다보면 채소를 다쓰지 못하고 버리게 되더라고요. 조미료도 너무 오래 써서 유통기한 지나서 버리게 되구요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    1인 가구의 경우 사서 먹는게 훨씬 저렴하게 먹히는 편입니다. 2인이상이면 집에서 만들어 먹는게 식비를 아낄 수 있고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자살고있어서 음식을해도 버리는 경우가 많다면 그냥 차라리 사서먹는게 나은거같아요