자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.08

윈도우에서 글씨체 관련 질문 드립니다.

기본적으로 쓰고 있는 윈도우 10에 한글 정품인데요.

사무실에서 해외 거래처가 중국쪽이 좀 있어서 중국어 보고서를 많이 쓰는데

중국어는 기본적으로 제공하는 글체가 별루 없는듯 한데요.

그래서 만약에 중문 윈도우 버젼에 글씨체를 카피해와서 한글윈도우에 복사를 하면

워드나 ppt나 excel에서서 글체부분에 추가한 중국체가 나오게 할 수 있을까요?

안된다면 다른 꿀팁 방법 같은게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    중문 윈도우 버전의 글씨체를 복사해서 한문 윈도우 버전의 엑셀에 붙여넣기하면 복사한 중문 글씨체가 반영됩니다.