영양제약·영양제
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.10.15

피로회복을 위한 비타민 섭취에 대한 효과

나이
성별
남성

안녕하세요 최근 피로감을 많이 느끼게되어 비타민을 섭취해보려고 하는데요 비타민에 피로에 도움이 되는지 비타민 외에 피로감을 줄여줄수 있는 식단이 있을까요 ? 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로회복에는 고함량비타민B군이 좋고 탄수화물을 너무 많이 섭취하지 않는 식단으로 구성하면 좋아요.

    운동을 하면서 단백질 섭취량도 늘리시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복에는 고함량비타민B군을 추천드리며 매일 아침식후 1정씩 복용하시면 됩니다.

    운동을 하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로를 줄이기 위해서는 규칙적인 식사와 수면을 취하는 것이 중요합니다.

    또한 기름지고 자극적인 음식은 소화에 많은 에너지가 필요하기 때문에 위장으로 혈액이 많이 몰려 피로를 증가시킬 수 있습니다.

    또한 비타민 외에 아르기닌, 타우린 등의 성분을 추가로 복용하면 피로회복 효과를 증가시킬 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 추가로 피로감 개선에 도움이 되는 비타민씨가 풍부한 야채 및 채소 과일과, 에너지 공급에 도움이 되는 단백질위주의 식단을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘을 포함한 아연, 칼슘 등의 미네랄과 홍경천 추출물 같은 부신 아답토젠들 보충이 피로감 개선에 도움을줍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민은 신체 대사에 다양하게 이용되는 성분으로 복용시 에너지 생산에 도움이 되어 피로회복, 면역력 유지 등에 도움을 줄 수 있습니다

    통곡물이나 가공하지 않은 야채나 과일 등의 비중이 높은 식단이라면 비타민, 미네랄이 풍부해서 피로회복에 도움이 될 수 있습니다

    푹 자고 스트레스를 줄이는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 중 비타민B군은 활력을 주는 영양소로 알려져 있습니다.

    종합비타민이 주로 비타민B군으로 이루어져 있으니 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    추가적으로 아르기닌이 많이 포함되어 있는 식단을 하신다면

    활력에 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.