환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

비타민이 풍부하게 들어있는 음식은 무엇인가요?

안녕하세요. 요즘 잠을 많이 못자다 보니 피로가 점점 쌓여 피로회복을 위해 비타민이 풍부한 음식을 챙겨먹으려고 합니다.

비타민이 풍부하게 들어있는 음식에는 무엇이 있을까요?

  • 최상환 영양사blue-check
    최상환 영양사23.02.04

    시금치와 함께 굴, 조개, 계란, 우유 등 비타민B12가 풍부하고들어있고

    비타민B1, 비타민 B2, 비타민 B6 등이 토마토에 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민이 많이 들어 있으면 필요해 보기 좋습니다.

    요즘에 많이 드시는 그래도 비타민이 풍부 하고 사과 역시도 비타민이 많이 함유되어 있습니다.

    그리고 음식으로는 밤 무 파슬리 등이 있습니다