잘웃는종다리189
잘웃는종다리18922.04.03

베란다 페인트가 떨어지는 이유가 뭘까요?

베란다에 페인트가 들고 일어나고 있습니다. 3년전 인테리어를 하면서 친환경 페인트라고 비싼 돈 들여서 칠한 페인트가 일부분에서 들고 일어나면서 떨어지고 있습니다. 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    여러이유가 있겠지만 대표적으로

    1.도장해야 될 면에 오염, 곰팡이가 제대로 제거되지않고 도장이되었다.

    2.페인트를 너무 과도하게 많이 발랐다.

    3.폐인트는 습도,수분에 예민해서 누수,결로 때문 일수도있다.

    재작업을 하더라도 정확한이유를 진단하고 작업을해야 2차,3차로 작업을 안하니

    전문가에게 상담,진단을 받고 작업하셔야겠습니다.

    도움되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.