영민한호돌이270
영민한호돌이27023.10.28

아파트 베란다 천장에 페인트칠 벗겨짐

베란다에 페인트 칠이 되어있는 부분이 장판 벌어지듯 벗겨지다 떨어집니다.

다시 페인트를 칠해야 할 정도로 심하게 떨어지는데, 왜 그런걸까요?

  • 아파트 베란다 천장에 페인트칠이 벗겨지는 이유는 실내외 온도차로 인하여 습기가 차 그런거 같습니다... 환기를 많이 시켜 주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    벽에 페인트칠을 한후 오랜시간이 지나면 페인트가 마르면서 벽에서 떨어져요.그럴때는 페인트를 모두 긁어내서 제거한다음 다시 페인트칠을 해주는게 좋아요.