쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.08.27

자동차 주차 관련 문의드립니다.

법률쪽에 문의는 했지만 여기도 다시 문의 드립니다. 저희 집에 주차를 하면 자동차가 도로쪽으로 약 10-15cm정도 도로쪽으로 나오는데,,,이게 민원을 넣으면 문제가 되는지 궁금합니다.

집앞에 이중주차 되어 있어서 말 싸움이 있었는데 상대방이 저희 주차된 차량이 도로쪽으로 나와 있다고 민원을 넣는다는데 문제가 되는지 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    도로쪽으로 조금이라도 나와 있늘 경우 불법 주차에 해당하기 때문에 불법 주차 신고시 범칙금 대상이 될 수 있습니다.