꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.20

우리나라 여자 추구대표팀은 이번 월드컵에서 어느 정도의 성적을 목표로하고 있나요?

세계적으로 봤을 때 랭킹이 얼마나 되고 예선은 충분히 통과해서 토너먼트에 들어갈 수 있을가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    월드컵에 참가하는 모든 나라는 기본적으로 우승을 목표로 합니다만

    현실적으로 우승까지는 어려울 수 있고 보통 16강 진출을 현실적인 목표로 잡기는 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    물론 우승을 목표로하면 좋겠지만 역대 최고 성적이 16강인걸로 알고있습니다. 8강정도가 목표입니다