청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

실리콘 도마 쓰다가 나무도마로 바꿨는데 나무도마를 위생적으로 관리하는 팁이 있나요?

실리콘 도마가 가볍고 설거지하기도 편하고 해서 오래 사용했는데

단점이 뜨거운 음식을 올리면 찌그러지는 단점이 있다고 하니

남편이 나무도마를 시장에서 사왔습니다. 나무도마는 튼튼하고 좋은데

칼질하면 틈사이로 세균이 침투할까봐 육류나 김치류는 썰지 않는 편이지만

그래도 위생적으로 관리하는 팁이 있는지 해서요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방에서 나무 도마를 사용할때는 항상 사용후 물기를 완전히 제거를 해주시는게 중요합니다.

    물기가 남아 있으면 세균이 번식할수 있기 때문에 항상 사용후 물기를 제거 해주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    나무 도마는 칼집에 의한 스크레치 및 세균 번식이 쉽습니다

    사용 후 햇빛에 말려 사용 하시몈 되는데 이것 또한 쉽지 않아요