의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.13

치료 목적으로 MRI 검사를 했는데, 이상이 없어도 실비청구 가능한가요?

분명히 머리가 어지럽고 두통이 있어서

신경과에 갔는데 의사선생님 처방에 따라 MRI 검사를

했는데 MRI상 아무 이상이 없는 경우가 있는데

이런 경우도 실비 청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    의사의 진단 하에 받은 검사라면 보험금 청구가 가능합니다.

    다만 질문자님께서 가지고 있는 실손보험의 세대에 따라서 한도가 달라질 수 있으니

    이번 기회에 내 실손 보장이 어떻게 되는지 확인해보시는것도 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    그럼요~~ 그냥 아프셔서 간건데 의사가 판단하여 검사를 해봐야겠다고 진단하였으면 차트에 다 적혀있을테니 결과가 이상이 없다하더라도 실손청구는 하시면

    계약 조건에 따라 나옵니다~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI 검사를 실비청구하려면 의사의 권유가 있어야 합니다.

    의사가 환자의 상태를 보고 정밀검사가 필요하다는 소견으로 검사가 진행되어야 합니다.

    본인이 원하여 MRI를 촬영하였는데 몸에 이상을 발견한 경우에도 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의사의 권유로 mri를 받으신 거라면 실비로 청구가

    가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료목적의 검사는 실손보험 청구할 수 있으며 가입회사에 따라 질병코드를 요구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진이 아닌 의사소견하에 촬영한 MRI는 실손의료비 보장대상입니다.

    - 영수증과 세부내역서 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    건강검진 목적의 검사가 아니라면 실손보험 청구 가능합니다.

    질문자님처럼 의사의 처방에 따라 검사가 진행된 비용은 실손보험에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    증상이 있고 의사의 소견과 처방이 있어서 검사를 했으면 영수증과 진로비 상세내역서를 제출하고 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적인 MRI실비청구에 대해 문의주셨습니다

    본론만 말씀드리자면 실비청구 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 이 경우는 건강검진이 아니죠. 몸에 이상이 있어서 병원진료를 받았고, 의사 처방의 일환으로 실시된 MRI이므로 그 결과에 상관없이 실손보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    어지러움증과 두통에 의한 검사로 병명확인이 어려운 경우에도

    보상가능의견드립니다.