옹골진벌새198
옹골진벌새19822.08.29

머리가 아플땐 어떻게 해야하나요?

제가 요즘 핸드폰을 오래봐서 머리가 가끔 아픕니다. 이럴때 마다 안아푸게할수있는방법은 없나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    두통의 경우 편두통 처럼 뇌내 병변이 없는 1차성 두통 및 뇌경색, 뇌출혈 처럼 뇌내 병변이 있는 2차성 두통으로 나뉠 수 있으며 그 종류에 따라 약물 및 치료방법이 달라질 수 있습니다.

    두통에 대해 정확한 진단 및 치료를 위해 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저도 두통이 잦은 사람으로서

    두통이 오면 바로 두통약을 먹는 게 좋습니다.

    약을 먹기 싫어서 버티는 경우가 많은데

    통증을 더 유발하고 장기적으로는 악화된다고 합니다.

    이미 찾아온 통증은 두통약으로 대처하고,

    평소에는 유산소 운동과 목의 스트레칭을 통해

    긴장 이완을 해보세요.

    마그네슘 섭취도 이완 효과가 있어 편두통에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목에서 올라가는 동맥이 앞박받아 그럴수있습니다

    목주변근육을 마사지해주시고 스트레칭도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    스트레스가 많거나 어디에 집중할때 저는 물을 마시거나 그래도 안되면 타이레놀 하나 먹어면 덜 아프더라구요